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Deutschland, Kiel: Zusätzliche Angaben (2022/S 123-350767)

Dienstleistungen von Architektur-, Konstruktions- und Ingenieurbüros und Prüfstellen
Deutschland, Kiel: Zusätzliche Angaben (2022/S 123-350767)

29/06/2022

  
S123

Deutschland-Kiel: Dienstleistungen von Architektur-, Konstruktions- und Ingenieurbüros und Prüfstellen

2022/S 123-350767

Berichtigung

Bekanntmachung über Änderungen oder zusätzliche Angaben

Dienstleistungen

(Supplement zum Amtsblatt der Europäischen Union, 2022/S 114-321896)

Rechtsgrundlage:

Richtlinie 2014/24/EU

Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber/Auftraggeber

I.1)Name und Adressen

Offizielle Bezeichnung: Land Schleswig-Holstein vertreten durch Gebäudemanagement Schleswig-Holstein AöR
Postanschrift: Küterstraße 30
Ort: Kiel
NUTS-Code: DEF02 Kiel, Kreisfreie Stadt
Postleitzahl: 24103
Land: Deutschland
Kontaktstelle(n): Gebäudemanagement Schleswig-Holstein (GM.SH) AöR
E-Mail: E-Vergabe-Fbdl@gmsh.de
Telefon: +49 431-599-2300
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: www.gmsh.de
Adresse des Beschafferprofils: https://www.e-vergabe-sh.de

Abschnitt II: Gegenstand

II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:

Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Mensa I – Umbau und Modernisierung – Generalplanerleistungen

Referenznummer der Bekanntmachung: FG 2884 22D00359

II.1.2)CPV-Code Hauptteil

71000000 Dienstleistungen von Architektur-, Konstruktions- und Ingenieurbüros und Prüfstellen

II.1.3)Art des Auftrags

Dienstleistungen

II.1.4)Kurze Beschreibung:

Generalplanerleistungen mit folgenden Leistungsbildern gem. HOAI 2021, stufenweise Beauftragung:

-Objektplanung gem. HOAI Teil 3, Abschnitt 1, § 34 Gebäude und Innenräume, LPH 1 bis 9,

-Fachplanung gem. HOAI Teil 4, Abschnitt 2, § 55 Technische Ausrüstung LPH 1 bis 9, Anl.-Gr. 1 bis 5 sowie 7 und 8

-Beratungsleistungen gem. HOAI Anl. 1.2, Bauphysik (Bauakustik, Raumakustik) LPH 1 bis 7

Abschnitt VI: Weitere Angaben

VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:

24/06/2022

VI.6)Referenz der ursprünglichen Bekanntmachung

Bekanntmachungsnummer im ABl.: 2022/S 114-321896

Abschnitt VII: Änderungen

VII.1)Zu ändernde oder zusätzliche Angaben
VII.1.2)In der ursprünglichen Bekanntmachung zu berichtigender Text

Abschnitt Nummer: II.1.4

Stelle des zu berichtigenden Textes: Kurze Beschreibung

Anstatt:

Generalplanerleistungen mit folgenden Leistungsbildern gem. HOAI 2021, stufenweise Beauftragung:

-Objektplanung gem. HOAI Teil 3, Abschnitt 1, § 34 Gebäude und Innenräume, LPH 1 bis 9,

-Fachplanung gem. HOAI Teil 4, Abschnitt 2, § 55 Technische Ausrüstung LPH 1 bis 9, Anl.-Gr. 1 bis 5 sowie 7

und 8

-Beratungsleistungen gem. HOAI Anl. 1.2, Bauphysik (Bauakustik, Raumakustik) LPH 1 bis 7

muss es heißen:

Generalplanerleistungen mit folgenden Leistungsbildern gem. HOAI 2021, stufenweise Beauftragung:

-Objektplanung gem. HOAI Teil 3, Abschnitt 1, § 34 Gebäude und Innenräume, LPH 1 bis 9,

– Fachplanung gem. HOAI Teil 4, Abschnitt 1, § 51 Tragwerksplanung,

-Fachplanung gem. HOAI Teil 4, Abschnitt 2, § 55 Technische Ausrüstung LPH 1 bis 9, Anl.-Gr. 1 bis 5 sowie 7

und 8

-Beratungsleistungen gem. HOAI Anl. 1.2, Bauphysik (Bauakustik, Raumakustik) LPH 1 bis 7

Abschnitt Nummer: II.2.4

Stelle des zu berichtigenden Textes: Beschreibung der Beschaffung

Anstatt:

Die Mensa I soll zu einem modernem, ganztägig nutzbaren Kommunikations- und Begegnungszentrum mit einem Marktplatzrestaurant umgestaltet werden. Damit soll die größte Mensa in Schleswig-Holstein mit neuer bzw. angepasster Küchentechnik, Kühlräumen, Spültechnik, Ausgabebereiche, Cafeteria, Barista Bar und Neugestaltung der Gasträume eine umfassende und zukunftsweisende Modernisierung erfahren. Neben dem Mensa- und Cafeteriabetrieb ist geplant, dass alle Gastraumbereiche parallel als studentischer Arbeitsplatz und Begegnungsstätte mit neuer Innenraumgestaltung, Beleuchtungskonzept und allen erforderlichen Medienanschlüssen genutzt werden können. Die erforderliche Sitzplatzanzahl muss im Zuge der Planung noch mal überprüft und ggf. angepasst werden.

Es besteht die Aufgabe, alle Anforderungen, die an eine zeitgemäße Mensa gestellt werden, umzusetzen. Neben der Innenraumgestaltung ist auch eine Lichtplanung erforderlich.

Eine besondere Anforderung besteht darin, dem Versorgungsauftrag sicher nachzukommen unter Berücksichtigung der Nachhaltigkeit, Wirtschaftlichkeit und Energieeffizienz. Ziel des Landes Schleswig-Holstein ist eine lebenszyklusorientierte Arbeitsweise in den Bauprojekten und deren Bewirtschaftung.

Das Gebäude wurde im Zusammenhang mit dem gesamten oberen Campus am 28.04.2009 unter Denkmalschutz gestellt. Der Schutzumfang betrifft das gesamte Gebäude und die Außenanlagen. Eine besondere Zielstellung der Denkmalpflege ist eine architektonisch qualitätsvolle, denkmalgerechte Weiterentwicklung unter Erhaltung der historisch wertvollen Teile und des künstlerischen Ausdrucks des Gebäudes. Die Aufgabenstellung geht in Bezug auf den Umgang mit einem Kulturdenkmal über die Herstellung einer gut funktionierenden Mensa hinaus

Es ist seitens der GMSH als Auftraggeber vorgesehen, dass die ausgewählten Bieter im Zuge des Verhandlungsverfahrens eine Arbeitsprobe zum Mensakonzept einreichen. Diese beinhaltet folgende Aufgabenstellung:

-Gestaltung und Anordnung der Essenausgabe-Cubes (ähnlich Marktplatzständen) mit Anbindung an den rückwärtigen Küchenbereich

-Gestaltungsvorschlag für einen multifunktionalen Gastraum und der Kombination von drei Funktionen: Essen, Lernen und Veranstaltung

-Darstellung der Besucherverkehrsströme in der Mensa

Die Arbeitsprobe wird nach Abschluss des Verfahrens mit einer Aufwandspauschale vergütet.

Weitere verfahrensbezogene Vergabeunterlagen sind auf der E-Vergabeplattform zum Verfahren unter https://www.meinauftrag.rib.de/public/DetailsByPlatformIdAndTenderId/platformId/7/tenderId/121002726 eingestellt.

muss es heißen:

Die Mensa I soll zu einem modernem, ganztägig nutzbaren Kommunikations- und Begegnungszentrum mit einem Marktplatzrestaurant umgestaltet werden. Damit soll die größte Mensa in Schleswig-Holstein mit neuer bzw. angepasster Küchentechnik, Kühlräumen, Spültechnik, Ausgabebereiche, Cafeteria, Barista Bar und Neugestaltung der Gasträume eine umfassende und zukunftsweisende Modernisierung erfahren. Neben dem Mensa- und Cafeteriabetrieb ist geplant, dass alle Gastraumbereiche parallel als studentischer Arbeitsplatz und Begegnungsstätte mit neuer Innenraumgestaltung, Beleuchtungskonzept und allen erforderlichen Medienanschlüssen genutzt werden können. Die erforderliche Sitzplatzanzahl muss im Zuge der Planung noch mal überprüft und ggf. angepasst werden.

Es besteht die Aufgabe, alle Anforderungen, die an eine zeitgemäße Mensa gestellt werden, umzusetzen. Neben der Innenraumgestaltung ist auch eine Lichtplanung erforderlich.

Eine besondere Anforderung besteht darin, dem Versorgungsauftrag sicher nachzukommen unter Berücksichtigung der Nachhaltigkeit, Wirtschaftlichkeit und Energieeffizienz. Ziel des Landes Schleswig-Holstein ist eine lebenszyklusorientierte Arbeitsweise in den Bauprojekten und deren Bewirtschaftung.

Das Gebäude wurde im Zusammenhang mit dem gesamten oberen Campus am 28.04.2009 unter Denkmalschutz gestellt. Der Schutzumfang betrifft das gesamte Gebäude und die Außenanlagen. Eine besondere Zielstellung der Denkmalpflege ist eine architektonisch qualitätsvolle, denkmalgerechte Weiterentwicklung unter Erhaltung der historisch wertvollen Teile und des künstlerischen Ausdrucks des Gebäudes. Die Aufgabenstellung geht in Bezug auf den Umgang mit einem Kulturdenkmal über die Herstellung einer gut funktionierenden Mensa hinaus. Die ausgeschriebenen Leistungen beinhalten auch die Küchenplanung in der Anlagengruppe 7 der Technischen Ausrüstung.

Die Tragwerksplanung ist Bestandteil der ausgeschriebenen Leistung. Es werden Leistungen für die Tragwerksplanung notwendig sein, jedoch ist der Leistungsumfang noch nicht abzuschätzen.

Es ist seitens der GMSH als Auftraggeber vorgesehen, dass die ausgewählten Bieter im Zuge des Verhandlungsverfahrens eine Arbeitsprobe zum Mensakonzept einreichen. Diese beinhaltet folgende Aufgabenstellung:

-Gestaltung und Anordnung der Essenausgabe-Cubes (ähnlich Marktplatzständen) mit Anbindung an den rückwärtigen Küchenbereich

-Gestaltungsvorschlag für einen multifunktionalen Gastraum und der Kombination von drei Funktionen: Essen, Lernen und Veranstaltung

-Darstellung der Besucherverkehrsströme in der Mensa

Die Arbeitsprobe wird nach Abschluss des Verfahrens mit einer Aufwandspauschale vergütet.

Weitere verfahrensbezogene Vergabeunterlagen sind auf der E-Vergabeplattform zum Verfahren unter https://www.meinauftrag.rib.de/public/DetailsByPlatformIdAndTenderId/platformId/7/tenderId/121002726 eingestellt.

VII.2)Weitere zusätzliche Informationen:

© Europäische Union, http://ted.europa.eu, 1998-2022

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