Ein komplett überarbeitetes Raumkonzept und modernste technische Ausstattung ermöglichen ein überdurchschnittliches Angebot in belebendem Ambiente. Für Planung und Leitung des Umbaus zeichneten Schrammel Architekten verantwortlich. Die Projektleitung lag beim Staatlichen Bauamt Augsburg.
Die 1983 erbaute Mensa war in die Jahre gekommen. Ursprünglich für 2 500 Essen pro Tag ausgelegt, werden inzwischen rund 4 500 hungrige Studenten und Mitarbeiter am Tag verköstigt. Anforderungen, die die über 30 Jahre alte Großküche nicht nur räumlich und technisch überforderten: Auch die Ernährungsgewohnheiten haben sich geändert. Grundlegende Ziele der Sanierung bestanden deshalb darin, auf mehr Raum und mit Hilfe moderner technischer wie logistischer Infrastrukturen ein größeres Versorgungsangebot bereitzustellen. Durch das Investitionsvolumen von 20,6 Millionen Euro vom Freistaat Bayern konnten zusätzlich zur Essensausgabe und dem Speisesaal auch die Mensaküche samt Nebenräumen sowie die gesamte Küchen- und Haustechnik erneuert und energetisch, brandschutz- und sicherheitstechnisch saniert werden.
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