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Im umgebauten Mühlenkamper Fährhaus in Hamburg betreiben Angela Gnade und Gerald Zogbaum die gerade mit einem Michelin Stern ausgezeichnete „Küchenwerkstatt“. Damit zählt die Millionenmetropole an der Elbe bereits elf Sterne Restaurants. Für Gerald Zogbaum ist der Name seines Restaurants Programm: „Zu unserer modernen und leichten Küche soll auch das äußere Erscheinungsbild passen“, so der Küchenchef. „Der Umbau gab den altehrwürdigen Räumen ein zeitgemäßes Gesicht, ohne deren Charakter zu zerstören“. Echte Delfter Kacheln treffen auf Faserzement, Eichenholzschnitzereien und -vertäfelungen auf hohe, helle Räume. Das Entwurfskonzept des Hamburger Planungsbüros Goss sah vor, die gründerzeitliche Material- und Formensprache beizubehalten und dieser ein neues Element entgegenzustellen. Fünf sich gegenseitig durchdringende Volumen aus Eternit-Tafeln strukturieren den Gastraum neu. In Kombination mit Rahmen aus Stahlblech schaffen sie Raum für Bar, Garderobe und Sitzplätze sowie für Weinregale und Abstellflächen. Die naturgrauen Faserzementtafeln bilden im Zusammenspiel mit den Einbauten aus Eiche und Stahl einen wirkungsvollen Kontrast zum Bestand. Dank ihrer Stoß- und Kratzfestigkeit eignen sich die Eternit-Tafeln ausgezeichnet für die vielbeanspruchten Oberflächen eines Gastronomiebetriebes. Auch Betreiberin Angela Gnade ist stolz auf die Michelin-Ehrung: „Wir freuen uns sehr über unseren ersten Stern. Unser Ziel war es eine moderne Küche in einem zeitgemäßen Ambiente zu bieten in dem sich unsere Gäste wohlfühlen. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit.“
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„Küchenwerkstatt“ Hamburg